国有资产管理处

 
唐山师范学院通用办公设备配置暂行办法
 
发布时间:2014年03月03日
 
唐山师范学院通用办公设备配置暂行办法
发布时间:2014年03月03日

唐山师范学院通用办公设备配置暂行办法

为规范我校行政办公家具及设备的配备,构建资源节约型校园环境,优化资源配置,节约办学资金,依据唐山市财政局《唐山市市直行政事业单位通用办公设备配置暂行标准》(唐财资[2012]9号)文件精神,特制定本暂行办法。

一、本办法适用的范围

本办法规定的办公设备适用通用办公设备。一般主要指:计算机、打印机、传真机、办公家具等。如果根据部门工作需要其它专用设备按审批程序办理。

二、配置原则与标准

1.办公设备的配置应本着“合理调配、节约开支”的原则,充分利用已有设备。应遵循简朴庄重、节能环保、经济适用原则,不得盲目追求高档次。办公设备一般以国产品牌中的中档物品为主,优先购买国家认证的节能型产品。

2.办公设备的配置应根据工作需要配置。

3.办公设备配置标准与使用年限参照政府有关部门规定。价格标准是价格上限原则上不得突破。使用年限是最低年限,达到年限尚可使用的应继续使用,以充分发挥资产的使用效益。

4.兼职人员不重复配置。

三、配置办理程序

各单位办公设备的配置及使用年限情况每年由国资处统一汇总,报主管领导审核并经院长办公会议通过,列入下一年度财政预算,由国资处统一按程序执行采购配置。

四、办公设备管理

1.对办公设备实行“统一领导、分级管理、合理调配、管用结合”的管理原则。按《唐山师范学院国有资产管理办法》执行。

2.办公设备使用者为直接管理者,要妥善保管好学校配置的资产。因工作调动、退休、脱产学习或外借两年以上者,应将办公设备移交给所在部门,并办理相关手续。经部门负责人签字认可后,人事部门方可办理调动等相关手续。在校内工作调动的人员,其配置的计算机原则上随人调配。

3.配备的办公设备一律不得私自转让、转借,因私自转让、转借造成设备被盗、丢失者按原价赔偿。

4.办公设备正常损坏所发生的维修费用由学校统一负责,按《唐山师范学院仪器设备维修管理办法》执行。办公设备所发生的耗材费用由使用部门承担。

5.购买办公设备,无论出自何种经费,均须办理资产入库手续,否则财务部门不予报销。

五、本办法自公布之日起施行,由国资处负责解释。

1:办公家具、设备配置标准

教学单位:

1、 中层干部:计算机1/人,A4激光打印1/人,(其中一台一体机,含打印、复印、传真、扫描),正职,办公家具一套(1.6班台一个、三人沙发一个、单人沙发一对、茶几一个、文件柜三个),副职,办公桌椅一套,单人沙发一对、茶几一个、文件柜2个。

2、 系务、教务、专职辅导员:计算机1/人,大打印机(A31台,系务、教务A4激光打印机1台共用,专职辅导员A4激光打印机1台共用,系务文件柜2组,教务文件柜5组,辅导员五节柜1/人。

3、 教研室:五节柜1组。

4、 普通教师每人1套办公桌椅,计算机按1/8人配备(计算机系单独考虑)。

5、 资料室、多功能会议室按各系人数统一配置阅览桌椅。

行政及教辅单位:

1、 中层干部,计算机1/人,A4激光打印机1/人,(其中一台一体机,含打印、复印、传真、扫描),正职,办公家具一套(1.6班台一个、三人沙发一个、单人沙发一对、茶几一个、文件柜三个),副职,办公桌椅一套,单人沙发一对、茶几一个、文件柜2个。

2、 科级及以下工作人员计算机1/人(以在编干部岗为准)。打印机、文件柜数由部门按工作需要申请配置。每人1套办公桌椅。

2:设备配备限额标准表

设备名称

最高单价标准

最低使用年限

办公台式电脑

4500

6

一体机(含打印、复印、传真、扫描)

8000

6

笔记本电脑

7000

6

A3的激光打印机

8000

6

A4激光打印机

1450

6

针式打印机

3000

6

喷墨打印机

600

5

复印机

10000

6

速印机

30000

6

扫描仪

2000

6

传真机

2000

8

碎纸机

800

6

电视机

4000

6

数码照相机

10000

8

数码摄像机

6000

8

电话机

100

6

空调(每间办公室)

3000

10

处级办公家具(含办公桌椅、沙发、文件柜等)

10000

8

科级办公家具(含办公桌椅、沙发、文件柜等)

2500

8