国有资产管理处

国有资产管理处关于加强干部队伍作风建设的举措

发布时间:2009年04月28日

国有资产管理处关于加强干部队伍作风建设的举措
依据学院落实干部作风建设年活动的要求,针对本部门的实际情况,组织全处同志认真学习领会文件精神,经过调研和反复讨论,制定本部门的具体措施如下:
1、 加强教育培训,注重素质建设。做到干部作风建设与落实科学发展观有机结合,努力提高每位同志的业务素质,推动国有资产的科学、有序管理。完善《唐山师范学院国有资产管理办法》,制定并公布《唐山师范学院资产设备全程管理流程图》。优化学校各项资产的配置,提高国有资产的使用效益
2、 建立交流、反馈制度。主动与各单位沟通,特别要经常深入教学业务部门,倾听大家对设备购置、资产管理、维修维护等方面的意见和建议,做到信息反馈及时,问题处理迅速,对教师、学生申请事项及反应的问题做到百分百答复并争取百分百满意。
3、 强化服务意识。教师、学生到国资处办事保证做到热情接待,能办到的事马上办理,尚不具备条件解决的要做耐心细致的解释,需要向院领导及上级主管部门请示的要尽快请示并及时答复相关人员。
4、 严格组织纪律。认真贯彻执行学校的相关文件,坚决做到令行禁止。在工作中树大局观念,保证学校党委和行政的各项决策在本部门的工作中得以贯彻落实。工作讲究实干、巧干,抓落实,抓效果。工作中讲究廉洁自律,减少不必要的应酬,坚持请、销假制度。

国有资产管理处2009-3-31