国有资产管理处

邀请函 唐山师范学院大学道南北校区、学院路校区除四害服务项目HQJJC20240722A

发布时间:2024年07月22日

邀请函

唐山师范学院后勤基建处遵循公开,公平,公正成实守信的原则对唐山师范学院大学道南北校区、学院路校区除四害服务项目进行竞争性淡判采购。欢迎具有完成本项目能力的供应商参加谈判活动。

1、采购项目名称:唐山师范学院大学道南北校区、学院路校区除四害服务项目HQJJC20240722A

2、项目完成期限:5个月

3、项目服务地点:唐山师范学院大学道南北校区、学院路校区

4、评审办法:现场报价,最低评标价法。

5、项目控制价:49900

6、施工要求:

资质要求投标单位需具备有效的营业执照和四害消杀服务企业国家级资质具有四害消杀服务经验提交除四害服务方案,包括但不限于安全防护措施、应急预案等配备专业的技术人员和操作人员,确保服务质量与安全承诺服务期间达到国家规定的控制标准,并接受学校及上级部门的监督与检查。

除四害参数

(1)蚊类控制参数

密度控制:校园内室外环境每灯诱捕成蚊数不超过5只/小时,室内环境无明显蚊类活动。

孳生地处理:定期巡查和清理校园内的积水和蚊虫孳生地,确保积水停留时间不超过3天。

防护措施:宿舍,教室等室内环境应安装纱窗,门帘等防蚊设施,减少蚊类进入室内。

(2)蝇类控制参数

密度控制:每视校园内室外公共区域野(直径约1米)内苍蝇不超过1/24小时,食堂,垃圾处理点等重点区域应无苍蝇活动。室内区域无苍蝇活动。

孳生地处理:定期清理垃圾,污水等蝇类孳生地,确保垃圾日产日清,污水设施运行正常。

灭蝇措施:采用物理(如粘蝇纸,灭蝇灯)和生物(如天敌昆虫)相结合的方式进行灭蝇。

(3)鼠类控制参数

密度控制:校园内鼠类密度应控制在较低水平,无明显鼠类活动痕迹(如鼠洞,鼠粪)。

防护措施:给出建筑物应设有防鼠设施(如门缝,窗户等)防护建议,防止鼠类进入室内。

灭鼠措施:采用物理(如铺鼠器,粘鼠板)和化学(灭鼠药)相结合的方式进行灭鼠,并定期检查和更换灭鼠设施。

(4)蟑螂控制参数

密度控制:室内环境每100平方米蟑螂成虫和若虫总数不超过5只,重点区域食堂必须做到无。

孳生地处理:清理和消除蟑螂的孳生地和食物来源,如垃圾,食物残渣等。

灭蟑措施:采用物理(如蟑螂屋,粘蟑板)和化学(如蟑螂药剂)相结合的方式进行灭蟑,并注意安全使用化学药剂。

其他技术服务要求

(1)承包方式:清单报价,总价包干。

(2)本项目金额为供应商完成所有约定工作的全部报酬,且在合同期内固定不可调整,报价包含所有人工、材料(主材及辅材)、机械及用具、临水临电、成保、运输、利润、税金等及质保服务过程中的所有相关费用。

(3)供应商必须现场勘查评估确认所有不可预估因素并出具最终定价;服务期间对自身原因导致的安全问题负全责;因中标单位原因造成安全隐患或安全事故,学校有权处罚、索赔直至终止合同。

安全作业要求:

(1)作业单位进行作业风险辨识,编制作业安全施工方案及事故应急处理方案;指派专人负责监督现场作业安全

(2)作业人员对作业设备、工具及防护器具进行安全检查,发现问题立即更换;作业时必须穿戴好手套、防护服、防毒面具等劳保用品。

7、项目内容:

消杀区域对校园内各区域(包括教学楼、宿舍楼、食堂、图书馆、体育馆、绿化带、下水道等)进行病媒生物种类、密度及滋生地的全面调查评估,制定针对性的防制方案。

环境治理:指导并协助学校相关部门清理垃圾、疏通下水道、修剪植被等,减少病媒生物孳生条件。

专业消杀:采用符合国家标准的药剂和先进设备,对校园内外环境进行定期与不定期的消杀作业,确保效果持久且安全无害。

监测与评估:设立监测点,定期监测病媒生物密度变化,评估防制效果,并根据监测结果及时调整防制策略。

培训与宣传:为学校后勤管理人员及师生提供病媒生物防制知识培训,增强全校师生的自我防护意识和能力。

8、开标地点:后勤基建处10305。

9、开标时间:2024年7月24日上午8:00。

10、联系人:杜学东 ;联系电话:3863164